Трёхдневное голодание
Очистительное голодание
Голодание - это внутреннее исцеление и очищение.
Голодание – действительный метод глубокой очистки организма, когда тело, не получающее внешнего питания, начинает разбираться со своими внутренними запасами и перестраивается на внешнее питание из других источников: воздуха, воды, окружающего пространства. То есть тело вынуждено переходить на более тонкие энергии. Переход этот, особенно вначале, очень болезненный, и многие, кто из любопытства пробовал поголодать хотя бы денёк, столкнулись с такой реакцией организма, испугались, решив, что нюансы их внутренней конституции делают голодание неприемлемым для них методом. Всё дело во внутреннем пробуждающем импульсе, который либо помогает преодолеть все страхи, сомнения, болезненную слабость, либо нет.
Экадаши (11-ый и 26-ой лунные дни, когда Луна ближе всего к Земле). Лунная энергия очищает всю воду на планете, а поскольку мы на 80 % состоим из воды, процесс очищения затрагивает и человеческое тело.
Экадаши
Если говорить о самом простом, однодневном (суточном) голодании - то такой разгрузочный день не требует ни особого геройства, излишних знаний и подготовки. В этот день мы пропускаем приёмы пищи в течение суток, пьем водичку, когда хочется, и не наедаемся при выходе из голода – ведь такой соблазн может возникать поначалу.
Суточное голодание без подготовки можно проводить еженедельно или в дни Экадаши - одни из тех дней месяца, когда наш организм естественным образом не требует пищи. Голодание в этот день помогает очистить организм (обновляются клетки организма, выводятся токсины и повышается уровень энергетики) и обратить наше сознание внутрь. Поужинав накануне вечером, вы можете поститься до следующего ужина в такое же время. Если вы не можете полностью отказаться от еды на 24 часа, лёгкая фруктовая диета в этот день также полезна.
Тем, кто хочет начать Экадаши, рекомендуется начать с маленьких шагов и не отказываться резко от еды и питья. Для начала можно отказаться от мяса, рыбы, грибов, бобовых и зерновых продуктов, алкоголя и курения.

По мере набора опыта регулярного воздержания от пищи на столь короткий срок организм начнет давать вам подсказки — сколько, когда, как часто, и что кушать. Если практику приостановить или забросить, этот внутренний голос довольно быстро затихает при возврате к обычному, хаотическому и нездоровому питанию.
Периодическое голодание может помочь прояснить разум и укрепить тело и дух.
Трёхдневное голодание.

Трёхдневное голодание это более серьёзное испытание, к которому не стоит относиться легкомысленно, и выполняется оно с небольшой подготовкой. Для первого раза лучше начинать не в холодное время года (организм поначалу будет мёрзнуть) и в домашних условиях (выходные, праздники, отпуск), чтобы была возможность двигаться и гулять. За три дня до намеченного срока, нужно исключить из своего рациона все не очень полезные продукты. Перестаём употреблять любую животную пищу и переходим на щадящий режим питания. Завтрак – фрукты, соки (кроме бананов), обед – каши и овощи с зеленью, небольшим количеством растительного масла, почти без соли и животных жиров, ужин – овощи, растительные белки (соя, фасоль, чечевица, горох, орехи и т.д.), зелень, сухофрукты. Пить можно чаи, лучше травяные, соки, воду. Таким образом, наш организм предупреждён, что близится день, когда он не получит извне ни грамма пищи и уже готовиться к этому событию внутренними перестройками.

Накануне вечером после лёгкого ужина, перед самым сном, необходимо сделать очистительную клизму или принять слабительное (какое именно, лучше проконсультироваться с врачом). Утром первого голодного дня выпиваем чашку кипятка и готовим бутылку с водой на день. Весь день мы стараемся не думать о еде, просто на время забыть о том, что еда есть. Правда, нам будут постоянно напоминать о том, что еда всё-таки есть. Даже если нам придётся что-то приготовить для других, делаем эту работу отстранённо, не допуская ни раздражения, не пробудившегося желания съесть что-нибудь вкусненькое. Перед эмоцией всегда идёт мысль, с мыслью же бороться не надо, но есть способ её перехитрить: не обращать на неё внимание. Это всего лишь мысль, если не заострять на неё внимание, она обязательно уйдёт. Мысли о еде – это всё расход энергии, а поскольку организм только начинает перестраиваться на иные источники энергии, каждая толика сэкономленной энергии будет ему полезна.

Целый день мы регулярно прикладываемся к бутылке с сырой водой. Можно пить кипяченную, но горячую воду, как бы вместо чая. Горячая вода согревает, а во время голодания, особенно в первые дни, часто начинает знобить. Нужно больше двигаться. Может появиться сонливость, старайтесь не спать днём, опять же активно двигаться. Наш организм, не получивший пищу извне, активно займётся шлаками и отходами, залежавшимися в потаённых уголках нашего тела. Он будет их извлекать, разлагать, перераспределять, выводить через кожу, с мочой, дыханием. Концентрация вредных веществ в крови повышается, поэтому общее самочувствие может ухудшиться. К концу первого дня голодания могут появиться головокружение, лёгкая тошнота, головная боль. Движение в виде комплексов упражнений, но без перегрузок, прогулки на свежем воздухе, контрастный душ – это лекарства от этих недомоганий. Надо помогать освобождаться организму от грязи. Поэтому вечером нужно опять сделать клизму. Постепенно будет становиться легче. Организм очищается, перестраивается на извлечение питательных веществ из воды, вдыхаемого воздуха, из свободной энергии.

В первые дни голода происходит интенсивная потеря веса до двух килограммов в сутки. Запасы гликогена в печени истощаются, и организм приступает к утилизации собственных жиров. Язык покрывается белым налётом, иногда серовато-желтовато-коричневым, всё зависит от того, насколько зашлакован организм. Шлаки идут отовсюду. Поэтому и запахи могут быть неприятные, и моча мутнеет.

На второй день нужно прекратить чистить зубы привычными щётками и пастами, чтобы не разрушить эмаль. Чистить только собственными пальцами и водой.

К концу третьих суток и болезненные проявления становятся легче, и чувство голода не так сильно угнетает. Кажется, уже, что нам по плечу и более длительное голодание. Да, действительно, такое состояние устанавливается до кризиса, когда организм полностью перестраивается на иные формы энергетического обмена и общее состояние заметно улучшается, но это более длительное голодание. А пока хорошо бы ввести в практику регулярное трёхдневное голодание. 2-3 раза в год, например.

Итак, конец третьих суток. Вечером нужно получить свою последнюю очищающую клизму. А на утро четвёртых суток начинаем выходить из голода. Это очень важная часть всей процедуры голодания и, чтобы не навредить себе, необходимо выполнить её тщательно. Слизистые оболочки кишечника, желудка на голоде сделались чистыми, нежными, поэтому приучить их к обычному питанию надо постепенно.

В соединении с дыхательными техниками глоток воды вольет в человека свежую энергию скорей, чем всякое другое средство.
Выход из голода.

Первый день выхода питаемся разбавленным соком в пропорции 50% сок на 50% воды. Нам хватит 2,5л этой соковой смеси. Подходят томатный, сливовый, яблочный, не рекомендуются соки цитрусовых, морковный, также очень сладкие соки и соки, приготовленные из концентратов. Лучше всего томатный, если он не соленый. Если же есть индивидуальная непереносимость соков, тогда надо использовать отвар из овсянки.

Пример разбавленного сока в течение дня распределяем следующим образом:

1-ый приём – 50мл
2-ой приём – 100мл
3-ий приём – 150мл
4-ый приём – 150мл
5-ый приём – 200мл
6-ой приём – 200мл
7-ой приём – 250мл
8-ой приём – 200мл
9-ый приём – 150мл
И далее по 150мл соковой смеси через каждый час до самого сна.

Во второй день стол будет в два раза богаче, пьём уже не разбавленный сок. Только в первые два приёма разбавляем: сначала 50мл сока с 50мл воды и второй раз – 100мл сока и 50мл воды. Далее пьём неразбавленный сок по схеме первого дня, каждый час увеличивая объём сока на 50мл, доведя до 250мл, и снова опускаемся до 150мл. На день хватает также 2,5 литра.

Третий день. Первую половину дня питаемся по схеме второго дня, дойдя до 250мл сока. Через час после этого съедаем жидкую овсяную кашу на воде без соли и масла. Между обедом и ужином не спеша допиваем сок. А вечером – овсяная каша без соли и масла.

В этот день надо еще почистить зубы специальным образом. Набрать в рот немного подсолнечного масла и в течение 30 минут жевать его без перерыва. Потом сплюнуть и прополоскать рот.

Четвёртый день. На завтрак у на сырые тёртые овощи или фрукты. На обед – жидкая каша с маслом или овощное рагу. Полдник – яблоко или овощи с кефиром. Ужинам кашей с маслом.

Пятый день. Завтрак – фрукты, обед – овощи, полдник – фрукты (овощи) с кисломолочными продуктами, ужин – каша.
Главный принцип – постепенное возвращение к обычному питанию. Спешка может очень навредить. И ещё, нельзя есть никаких оранжевых овощей и фруктов в течение восьми дней (три дня голода плюс пять дней).

Голод помог почиститься нашему организму. Очистились, обновились и внутренние органы, и поверхность кожи. Теперь задача не утратить достигнутого. Такая встряска голодом даёт нам шанс перейти на новое питание, другими словами, не возвращаться к привычному. Поэтому важно держаться и не впадать в переедание. Организм будет требовать и жаловаться, но надо держаться, дальше двигаться будет уже легче. Ведь если уступить, то потом выйти на достигнутый уровень будет в два раза сложнее, поскольку придётся преодолевать уже две силы: те реальные трудности, которые были в начале пути, и новые, связанные с возможностью отступления.

Голод и аппетит – два совершенно различных проявлений человеческого организма. Голод - это нормальное требование организма, аппетит же – противоестественное желание пищи. Аппетит — это приобретенная привычка еды или питья и ничего общего с голодом или жаждой не имеет.
Made on
Tilda