Трёхдневное голодание.
Трёхдневное голодание это более серьёзное испытание, к которому не стоит относиться легкомысленно, и выполняется оно с небольшой подготовкой. Для первого раза лучше начинать не в холодное время года (организм поначалу будет мёрзнуть) и в домашних условиях (выходные, праздники, отпуск), чтобы была возможность двигаться и гулять. За три дня до намеченного срока, нужно исключить из своего рациона все не очень полезные продукты. Перестаём употреблять любую животную пищу и переходим на щадящий режим питания. Завтрак – фрукты, соки (кроме бананов), обед – каши и овощи с зеленью, небольшим количеством растительного масла, почти без соли и животных жиров, ужин – овощи, растительные белки (соя, фасоль, чечевица, горох, орехи и т.д.), зелень, сухофрукты. Пить можно чаи, лучше травяные, соки, воду. Таким образом, наш организм предупреждён, что близится день, когда он не получит извне ни грамма пищи и уже готовиться к этому событию внутренними перестройками.
Накануне вечером после лёгкого ужина, перед самым сном, необходимо сделать очистительную клизму или принять слабительное (какое именно, лучше проконсультироваться с врачом). Утром первого голодного дня выпиваем чашку кипятка и готовим бутылку с водой на день. Весь день мы стараемся не думать о еде, просто на время забыть о том, что еда есть. Правда, нам будут постоянно напоминать о том, что еда всё-таки есть. Даже если нам придётся что-то приготовить для других, делаем эту работу отстранённо, не допуская ни раздражения, не пробудившегося желания съесть что-нибудь вкусненькое. Перед эмоцией всегда идёт мысль, с мыслью же бороться не надо, но есть способ её перехитрить: не обращать на неё внимание. Это всего лишь мысль, если не заострять на неё внимание, она обязательно уйдёт. Мысли о еде – это всё расход энергии, а поскольку организм только начинает перестраиваться на иные источники энергии, каждая толика сэкономленной энергии будет ему полезна.
Целый день мы регулярно прикладываемся к бутылке с сырой водой. Можно пить кипяченную, но горячую воду, как бы вместо чая. Горячая вода согревает, а во время голодания, особенно в первые дни, часто начинает знобить. Нужно больше двигаться. Может появиться сонливость, старайтесь не спать днём, опять же активно двигаться. Наш организм, не получивший пищу извне, активно займётся шлаками и отходами, залежавшимися в потаённых уголках нашего тела. Он будет их извлекать, разлагать, перераспределять, выводить через кожу, с мочой, дыханием. Концентрация вредных веществ в крови повышается, поэтому общее самочувствие может ухудшиться. К концу первого дня голодания могут появиться головокружение, лёгкая тошнота, головная боль. Движение в виде комплексов упражнений, но без перегрузок, прогулки на свежем воздухе, контрастный душ – это лекарства от этих недомоганий. Надо помогать освобождаться организму от грязи. Поэтому вечером нужно опять сделать клизму. Постепенно будет становиться легче. Организм очищается, перестраивается на извлечение питательных веществ из воды, вдыхаемого воздуха, из свободной энергии.